以前、ピーナツバターかぼちゃを取り上げましたが、
今回はそれをも凌ぐもっとすごいかぼちゃです。
これも青山のFarmer's Marketで購入。
これも青山のFarmer's Marketで購入。
その名もそーめんかぼちゃ!!
そうめんのようになるの??
そうです。なります。なるんです。
まずは輪切りにして・・・
切る前の外観を撮るの忘れた。
色白で細長かったような・・・
ひとまず中身はこんな感じ。
ラップをかけてレンジでチン。
結構熱しました。
竹串で刺して柔らかさを見ながら。後は勘で。
まだそうめんにはなりそうもないが?
たしかに細長い繊維が巻いてるようにも見える。
まずは輪切りにして・・・
切る前の外観を撮るの忘れた。
色白で細長かったような・・・
ひとまず中身はこんな感じ。
ラップをかけてレンジでチン。
結構熱しました。
竹串で刺して柔らかさを見ながら。後は勘で。
まだそうめんにはなりそうもないが?
たしかに細長い繊維が巻いてるようにも見える。
さぁその想像を絶する姿をご覧あれ!
でこれを何に使ったかというと。。。
すき焼き。
そーめん的な形状になるのなら
糸コンの代役になるのではという発想。
おそらく、そうめんかぼちゃをすき焼きに入れるのは
世界初の試みかと・・・
おそらく、そうめんかぼちゃをすき焼きに入れるのは
世界初の試みかと・・・
ファーマーズマーケットの店員さんにもすすめられ
購入した次第です。
結果は、歯ごたえ以外は代役を成し遂げてくれました。
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